• Siguiedndo la tradicional receta Catalana de espinacas con pasas, la hemos querido cambiar utilizando otra verdura y añadiendo otros ingredientes.
  • 1 kg de acelgas
  • 1 manojo de ajetes
  • 100 g de pasas sultanas
  • 100 g de almendras
  • 50 g de piñones crudos
  • 50 g de nueces
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal

Poner las pasas en un bol con agua templada.

Lavar, quitar las hebras de las acelgas y trocearlas.

Cocerlas en la olla con sal el tiempo indicado, escurrirlas y reservarlas.

Pelar los ajetes y trocearlos.

Machacar las almendras y las nueces en el mortero hasta que queden de un grosor mediano.

Sofreír los ajetes en una sartén grande, añadir los piñones y tostarlos un poco.

Incorporar las acelgas saltearlas y añadir las pasas y los demás frutos secos.

Rehogar bien y servirlo caliente.

J. M. Occhi - 2013 · 2018|