• 1 kg de alcachofas
  • 500 g de almejas
  • Perejil
  • 1 cebolla
  • Vino blanco
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Remojar las almejas en un bol con agua y un puñado de sal durante el tiempo indicado.

Lavar, quitar las hojas duras a las alcachofas, dividirlas por la mitad con el pie, retirarles las barbas y pasarlas a un bol con agua y perejil.

Cocerlas al dente en agua con sal, escurrirlas y reservar un poco del caldo.

Pelar y picar la cebolla muy fina y pocharla en una cazuela con aceite.

Incorporar las almejas escurridas y dejar que se abran.

Poner las alcachofas, verter un poco de vino y dejar que se evapore.

Diluir la harina en un vaso con el caldo de las alcachofas.

Añadirlo a la cazuela, removerlo, rehogar 5 minutos, añadir un poco más de caldo y cocinar hasta que espese la salsa un poco.

Servir caliente con perejil picado.

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Reducir su consumo

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Clam Diggers

Karl Knaths

(Eau Claire, 21 de octubre de 1891 – Hyannis, 9 de marzo de 1971)

1959 - Óleo sobre lienzo - 107 x 152,4 cm

Smithsonian American Art Museum

Washington D. C.

Estados Unidos