• 8 alcachofas grandes
  • Harina
  • Perejil
  • Agua para el remojo
  • Aceite de girasol
  • Sal

Limpiar las alcachofas, retirar las hojas duras y las puntas, cortarlas en octavos, quitar las barbas, pelar y picar los tallos

Ponerlo en un recipiente con agua con la harina disuelta y el perejil para que quede más vistoso al cocerlo.

Escurrirlas y salar y pasarlas por la harina.

Calentar el aceite e incorporar las alcachofas.

Freírlas dejándolas crujientes y pasarlas a una fuente con papel absorbente.

Servirlas como entrante, guarnición o acompañamiento de otros platos.

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La harina

El perejil

Hierbas aromáticas

Guarniciones

El aceite de girasol

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Trucos con sal

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Reducir su consumo

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Escudo de Benicarló

Escudo cuadrilongo con el centro inferior en punta, partido.

En el primer cuartel, en campo de oro, una cruz de Montesa de gules.

En el segundo cuartel, de plata, un cardo florido de sinople en palo.

Bordura de azur con cuatro flores de lis de plata.

En el timbre, una corona real cerrada.