• 1 kg de alcachofas
  • 1 cebolla
  • Harina
  • Vino blanco
  • Perejil
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar, quitar las hojas duras a las alcachofas, dividirlas en octavos, retirarles las barbas y pasarlas a un bol con agua y perejil.

Cocerlas en la olla en agua con sal el tiempo indicado, escurrirlas y reservar un poco del agua.

Poner las alcachofas en una cazuela, verter un poco de vino y dejar que se evapore.

Pelar y picar muy fina la cebolla y pocharla en aceite con un poco de sal.

Diluir la harina en un vaso con el caldo de las alcachofas caliente.

Añadirlo al sofrito con la nuez moscada y sal, mezclar, verterlo sobre las alcachofas y rehogar unos minutos.

Servir caliente con perejil picado.

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Carxofa de Benicarló

Denominació d'Origen

Benicarló

Castellón

España