• Un buen plato de legumbres con ese sabor a mar nos hará un día feliz cuando la comamos, y son fácil de realizar gracias a utilizarlas en conserva
  • 600 g de alubias en conserva
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • ½ pimiento rojo
  • 2 tomates pera
  • 200 g de anillas de calamar
  • 250 g de chirlas
  • Aceite de oliva
  • caldo de pescado o 1 pastilla de caldo
  • Agua
  • Sal gorda y fina

Poner las chirlas a remojo en agua con sal gorda.

Abrir el bote de las alubias y lavarlas.

Pelar la cebolla, los ajos y los tomates, picarlos.

Lavar desvenar el pimiento y picarlo.

Pochar en un poco de aceite la cebolla y los ajos.

Incorporar el pimiento y rehogar unos minutos, finalmente los tomates y cocinar unos 5/8 minutos

Añadir los calamares enteros o cortados con las chirlas lavadas y rehogar todo hasta que las mismas se abran.

Finalmente, las alubias y cubrir con el caldo o agua con la pastilla de este.

Cocinar otros 10 minutos y servir.


J. M. Occhi - 30 · Abril - 2021
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Chamelea gallina, también llamada chirla, es un molusco bivalvo de agua salada que pertenece a la familia Veneridae. Vive en los sedimentos arenosos del litoral, a una profundidad escasa que oscila entre pocos centímetros y los 20 metros. Se alimenta de plancton que obtiene del agua mediante filtración. Wikipedia


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Hoy hablamos del pimiento. Originario de Sudamérica, fue descubierto por Cristóbal Colón quien lo llevó a España en 1500. Desde aquí se extendió por toda Europa. Perteneciente a la familia de las solanáceas, el nombre científico suena así: Caspicum annum . Es una planta que en los países de clima mediterráneo tiene carácter anual mientras que en los de clima cálido es perenne. Si el origen del curioso nombre científico es incierto, una cosa es cierta: el pimiento es una planta que produce muchas variedades de frutos con diferentes características, propiedades y colores.