• Si no estamos en temporada de pochas tenemos dos formas de realizar el plato, usándolas congeladas o en conserva, sin faltarnos un buen sofrito y las manitas.
  • Ingredientes para la receta:
  • 500 g alubias pochas en conserva, 2 manitas de cerdo cocidas y partidas por la mitad, 1 cebolla pequeña, 2 dientes de ajo, 1 zanahoria, 1 pimiento rojo pequeño, aceite de oliva, caldo de pollo o pastilla, y sal.

  • Preparación y cocinar:
  • Si utilizamos como en este caso pochas en conservas lavarlas para retirar su adictivo y reservar. Lavar y desvenar el pimiento y cortarlo en daditos. Pelar la zanahoria y picarla. Pelar la cebolla y los ajos picarlos finamente sofriendo todo en un poco de aceite. Incorpora el pimiento y zanahoria seguir rehogando, Añadir las manitas de cerdo rehogar y cubrir con el caldo, dejar cocer unos 15 minutos. Incorporar las pochas comprobar de sal y seguir cocinando otros 5 minutos. Servir caliente acompañadas de media manita de cerdo.


    J. M. Occhi - 11 · Enero - 2023

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    Las pochas son una variedad de la alubia blanca que se consume fresca o sea antes de que se sequen. Su nombre es por el color pálido que presenta la vaina cuando se va a recoger con un tono descolorido y casi secas. Se compra con la vaina y hay que desgranarlas antes de su consumo.


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    Decimos que las patas del cerdo son, en realidad, las piernas, por tanto, los miembros inferiores de un animal pesado y móvil. Por eso son partes esencialmente compuestas por piel tierna y grasa (la tan querida “corteza”. Esto lleva a una primera consecuencia: hay que cocinarlas mucho tiempo, porque son ricas en colágeno, es decir una proteína. Si eres aficionado al caldo de huesos, recordarás que este, gracias al colágeno, se vuelve espeso y sabroso.