• 6 tacitas de arroz
  • 200 g de magro o costillas de cerdo
  • 4 salchichas de cerdo frescas
  • 4 morcillas de carne pequeñas
  • 4 morcillas de cebolla pequeñas
  • 2 tomates
  • 2 patatas
  • 1 cabeza de ajo
  • 10 tacitas de caldo de cocido o de pastilla
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 500 g de garbanzos cocidos
  • Azafrán
  • Agua para la cocción
  • Sal

Salar el magro troceado o la costilla, las salchichas y las morcillas, dorarlos en una sartén con aceite y reservarlo.

Cortar las patatas en rodajas, freírlas en la misma sartén y reservarlas.

Añadir los garbanzos y el arroz y rehogarlo.

Colocar la carne, el embutido, las patatas y el tomate cortado en rodajas en un recipiente para horno.

Poner el azafrán, rectificar de sal y cubrirlo con el caldo hirviendo.

Colocar la cabeza de ajos en el centro y cocer en el horno el tiempo indicado o hasta que esté seco y doradito.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|