• Si estamos en temporada de esta verdura, no podemos despreciarla para realizar este plato lleno de sabores.
  • 360 g de arroz
  • 8 alcachofas
  • 200 g de judías verdes
  • 6 salchichas de cerdo frescas
  • Aceite de oliva
  • Colorante
  • 1 cucharada de harina
  • Perejil
  • 4 cucharadas de tomate triturado
  • Agua para la cocción
  • Sal

Limpiar las alcachofas, retirar las hojas duras y las puntas, cortarlas en octavos, quitar las barbas, pelar los tallos y picarlos.

Ponerlo en un recipiente con agua con la harina disuelta y el perejil para que quede más vistoso al cocerlo.

Limpiar y quitar las hebras a las judías y picarlas en trozos medianos.

Rehogar el tomate en la paella con un poco de aceite durante unos minutos.

Añadir las salchichas cortadas en trocitos y seguir rehogando otros minutos.

Incorporar las alcachofas escurridas y las judías verdes y seguir rehogando.

Verter 720 dl de agua, marcar la altura y poner otros 360 dl más y salar.

Cocer hasta alcanzar la primera marca y añadir el arroz, el colorante y corregir de sal.

Empezar con fuego fuerte y cuando empiece a hervir bajar a fuego medio.

Cocer hasta que se absorba el líquido y dejarlo al dente.

Reposar de 3 a 4 minutos y servir.

J. M. Occhi - 2013 · 2018