• 240 g de arroz
  • 300 g de costillas de cerdo
  • 300 g de pollo
  • 4 alcachofas
  • 1 pimiento rojo
  • 4 pencas de acelga grandes
  • 150 g de judías verdes
  • Azafrán o colorante
  • 1 ramita de romero
  • Aceite de oliva
  • 500 ml de agua
  • Sal

Limpiar las alcachofas y cortarlas en cuartos u octavos.

Quitar las hebras a las judías y a las pencas y cortarlas en trozos.

Lavar y picar el pimiento en cubitos.

Salar el pollo y las costillas, dorarlos en una sartén con aceite y retirarlos.

Sofreír las verduras, añadir el pollo y las costillas y rehogar.

Verter 240 ml de agua, marcar el nivel, añadir el resto y cocer 15 minutos a fuego medio o hasta llegar a la marca.

Añadir el arroz, salar, poner el azafrán o colorante, cocinar 5 minutos a fuego fuerte y bajar.

Colocar el romero, seguir otros 10 minutos, apagar, retirar el romero y reposar.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|