• Este pescado que podemos tomar cuando deseemos gracias ha su salazón, se prepara de muchas formas en cada lugar del mundo, esta esta en una de las clásicas.
  • 400 g de bacalao
  • 800 g de tomate triturado
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo grande
  • 2 pimientos verdes
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Poner a remojo el bacalao con la antelación indicada y cambiar el agua varias veces.

Pelar la cebolla y el ajo y picarlos muy fino.

Lavar, desvenar y despepitar los pimientos y cortarlos en tiras.

Sofreír la cebolla y el ajo en un poco de aceite.

Incorporar los pimientos, rehogar unos minutos y añadir el tomate.

Cocinar a fuego bajo durante unos 30 minutos hasta que espese, removiendo de vez en cuando.

Cortar el bacalao en tacos, retirando todas las espinas.

Incorporarlo al guiso, continuar 5 minutos más, corregir de sal y servir caliente.

J. M. Occhi - 2013 · 2018