• Croquetas o bolitas es la misma cosa solo cambia la forma, su proceso es el mismo. Para el relleno podemos utilizar sobras de otros platos.

Picar la cebolla muy fina y rehogarla en el aceite de oliva

Escurrir, picar el sobrante del solomillo y setas incorporarlas al sofrito y rehogarlas de 5 a 8 minutos.

Agregar la harina, rehogarla un poco.

Verter la leche y remover con una varilla para que no queden grumos

Dejar que espese sin dejar de batir y rectificar de sal.

Enfriar la masa el tiempo indicado.

Hacer las bolitas y pasarlas por el huevo batido y pan rallado.

Freírlas en una sartén honda con abundante aceite de girasol.

Dejarlas sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite y servirlas calientes.

J. M. Occhi - 16 · Julio - 2020

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La croqueta (del francés croqueta , derivado de croquer con el significado de contracción ) es un plato generalmente de carne picada , pescado, patatas o arroz generalmente cilíndricas o esféricas, se amasaron en la yema de huevo, empanado y frito en una sartén en aceite o mantequilla.


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