• 4 carrilleras de cerdo
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 300 g de calabaza troceada
  • 3 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta negra en grano
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • ½ vasito de vino blanco
  • ½ copita de brandy
  • Agua
  • Sal

Limpiar el puerro y pelar las zanahorias y trocearlos.

Limpiar bien las carrilleras, salarlas y pasarlas por harina.

Sellarlas en la olla con aceite y reservarlas.

Incorporar las verduras, los ajos aplastados, el laurel, la pimienta y rehogar 5 minutos.

Añadir las carrilleras, bañar con el vino, dejar que se evapore y seguidamente repetir con el brandy.

Cubrir con agua, corregir de sal, cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.

Abrirla, retirar la carne, sacar las verduras con una espumadera y triturarlas hasta obtener una crema densa.

Servir caliente con la salsa.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|