• Unas de las setas mas consumidas en todo el mundo, pues la encontramos durante todo el año por el sistema de su cultivo. La cocinamos con estos pimientos para que les aporten un gusto diferente.
  • 1 kg de champiñones
  • 6 pimientos verdes medianos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 o 2 guindillas, pimientos
    de Padrón, jalapeños... (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar los champiñones, pelarlos si no están blancos, retirar el tallo, picarlos por la mitad y filetearlos.

Lavar y secar los pimientos, desvenarlos, despepitarlos, cortarlos en tiras de 5 a 8 cm de largo, añadiendo algún pimiento picante reduciendo la cantidad de los otros, según el gusto y siempre picados en tiras.

Sofreír el ajo picado en una sartén grande o cazuela, añadir la guindilla de no usar los pimientos picantes.

Añadir el pimiento, sofreír unos minutos y seguidamente el champiñón, salar y removerlo todo bien.

Cocinar hasta que estén tiernos y se haya consumido el agua de vegetación, unos 8 a 10 minutos aproximadamente.

Retirar las guindillas y servir caliente como entrante o acompañamiento de carnes.

J. M. Occhi - 2013 · 2018|