• Una pasta que por su forma y rayado admitira las salsa para poderla disfrutar cuando la degustemos.
  • 280 g de pasta
  • 2 calabacines
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 latitas de anchoas en aceite de oliva
  • 3 tomates
  • 100 g de aceitunas verdes rellenas de anchoas
  • Agua para la cocción
  • Sal

Pelar, despuntar los calabacines, cortarlos a lo largo, hacer láminas, luego tiras y dividirlas por la mitad.

Lavar, pelar los tomates y picarlos en juliana; pelar y picar la cebolla y los ajos de igual manera; cortar las aceitunas en rodajitas.

Escurrir las anchoas y reservarlas.

Pochar la cebolla y el ajo en su aceite.

Añadir el calabacín, rehogar e incorporar las anchoas cortadas por la mitad y remover.

Incorporar el tomate, rehogar y poner las aceitunas.

Corregir de sal y cocinar 10 minutos pero que las verduras queden al dente.

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal, escurrirla, saltearla con la salsa y un poco del agua de cocción.

Servir caliente.

J. M. Occhi - 2013 · 2018