• Plato ideal como entrante o cena, con el sabor ideal de las verduras y del marisco. Quedaremos con nuestra familia o amigos de diez, querrán repetir.
  • Masa
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de agua
  • 25 g de levadura fresca prensada
  • 300 g de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de azúcar
  • Relleno -------------------------------------
  • 2 cebollas grandes
  • 1 pimiento verde
  • 3 pimiento morrones
  • 150 g de gambas congeladas
  • 200 g de gulas
  • Aceite de oliva
  • Sal

Hervir las gambas en agua con sal, escurrirlas y dejarlas enfriar..

Pelar la cebolla y picarla en juliana fina.

Lavar, desvenar los pimientos y picarlos de igual manera.

Picar en juliana los pimientos morrones.

Sofreír todo en una sartén con un poco en aceite, escurrirlo y dejar que se enfríe.

Disolver la levadura en un poco de agua templada.

Introducir en la batidora el aceite de oliva, la levadura, la harina, la sal y el azúcar y mezclar hasta lograr una masa.

Retirarla y extenderla con un rodillo hasta conseguir una capa muy fina.

Colocarla sobre la bandeja del horno cubierta de papel vegetal engrasado.

Taparla con un paño y dejar que repose unos 10 a 15 minutos.

Mezclar las verduras frías con las gambas, parte de las gulas.

Rellenarla con la mezcla y cubrir con el resto de las gulas y hornear, el tiempo indicado.

Sacarla, dejarla reposar, retirar el papel y servir caliente.

J. M. Occhi - 2013 · 2019