• 3 tomates pera
  • ½ pimiento verde
  • 4 hojas de lechuga de roble
  • ½ pepino
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

Lavar bien las hortalizas y reservar una porción de cada una para la guarnición.

Pelar los tomates y picarlos en trozos.

Quitar el tallo a la lechuga y trocearla.

Pelar el pepino y cortarlo en trozos.

Desvenar, despepitar el pimiento, cortarlo en trozos.

Triturarlo todo, añadir el aceite, el vinagre y la sal y continuar hasta obtener una crema ligera.

Meter en la nevera el tiempo indicado.

Servir y poner aparte las verduras reservadas picadas muy finas o en bastoncitos.

La sopa y la crema

Historia de la sopa por Carlos Azcoytia

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Los cuchilos

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El huerto en Éragny

Camille Pissarro

(Saint Thomas, 10 de julio de 1830 - París, 13 de noviembre de 1903)

1896 - Óleo sobre lienzo - 54,6 x 65,4 cm

Colección Carmen Thyssen-Bornemisza

Museo Thyssen-Bornemisza

Madrid

España