• 300 g de alubias blancas
  • 1 rama de apio
  • 1 cebolla mediana
  • Pan tostado (100 mitos · #33)
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de beicon en taquitos
  • Agua para la cocción
  • Perejil
  • Sal

Remojar las alubias con la antelación indicada.

Pelar el apio y cortarlo en cubitos; pelar la cebolla y picarla muy fina.

Ponerlo en la olla con los ajos lavados con su piel, cerrarla y cocinar el tiempo indicado desde que pite.

Enfriar, abrir, retirar los ajos y pelarlos.

Triturarlo en la batidora con un poco del caldo, añadiendo más si es necesario hasta que quede homogénea.

Dorar el beicon, añadir el pan cortado en daditos, rehogarlo y reservarlo sobre papel absorbente.

Servir la crema fría o templada con el beicon y el pan por encima, espolvoreado con perejil.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|