• Esta masa nos resultara con un sabor intenso a los hongos y la suavidad de la bechamel las harán ideal para aperitivo, comida o cena.
  • 150 g de boletus deshidratados
  • 2 huevos duros
  • 1 cebolla grande
  • 500 ml de leche
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1 huevo para el rebozado
  • Pan rallado
  • Aceite de girasol para freír
  • 30 g de mantequilla
  • Sal

Poner en agua los boletus para que se rehidraten.

Picar la cebolla muy fina y rehogarla en el aceite de oliva.

Escurrir, picar las setas, incorporarlas al sofrito y rehogarlas de 5 a 8 minutos.

Agregar la harina, rehogarla un poco y añadir la mantequilla y la nuez moscada.

Verter la leche y remover con una varilla para que no queden grumos.

Dejar que espese sin dejar de batir y rectificar de sal.

Enfriar la masa el tiempo indicado.

Hacer las croquetas y pasarlas por el huevo batido y pan rallado.

Freírlas en una sartén honda con abundante aceite de girasol.

Dejarlas sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite y servirlas calientes.

J. M. Occhi - 2013 · 2018|