• 1 latita de berberechos al natural
  • 1 punta de ajo
  • 1/8 de cebolla
  • 200 g de queso crema
  • 1 cucharada de vino blanco
  • Patatas fritas
  • Tostadas (100 mitos · #33)

Escurrir los berberechos y reservar su agua.

Triturar todos lo ingredientes y añadir la mitad del agua reservada.

Añadir más agua si fuese necesario para conseguir una crema ligera.

Acompañar con patatas fritas o tostadas de pan.

El dip

El aperitivo I

El aperitivo II

El aperitivo III

El marisco

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El ajo I | El ajo II | Tipos de ajo por su color | Ajos en conserva | Refranes | Las especias | Dieta Mediterránea

La cebolla

100 mitos · #53

El queso

El queso crema

100 mitos · #74

Cocinar con vino

100 mitos · #17

El pan

10 curiosidades del pan

La patata | 100 mitos · #23 | Curiosidades | 15 tipos de cortes | Hablando de la patata por Caius Apicius

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Cockle gatherers

Arthur Hacker

(Londres, 25 de septiembre de 1858 - ibídem, 12 de noviembre de 1919)

Óleo sobre lienzo - 952 x 1360 mm

Worcester City Art Gallery and Museum

Worcester

Reino Unido