Preparar las salsas como lo indicado en las recetas.

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.

Dividirla en dos y aliñar cada parte con una salsa.

Servirla en los platos y espolvorear un poco de guindilla por encima.

#

Casarecce, de casereccio que significa "hecho en casa" es un tipo de pasta corta, tradicional en la Italia meridional, de sémola de trigo duro, de forma acanalada, muy apropiada para ser acompañada de salsas y pestos densos que se sujetan entre sus huecos.

La pasta  |  Pasta integral  |  Historia  |  Errores al hacerla  |  100 mitos ·   #81   #84  |  Al dente

El pesto

Conservar el pesto

Otros tipos de pesto

La salsa

Historia de la salsa

Haba I | Haba II | Alubias... | La legumbre | 12 preguntas sobre las legumbres y las hortalizas | Alimentos en sazón

Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

El tomate I

El tomate II

La salsa de tomate

Dieta Mediterránea

Técnicas básicas

Las especias

La guindilla

Trucos con sal

Replacement

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchilos

#

Dúo Dinámico

Ramón Arcusa y Manuel de la Calva

Dúo musical

1958 - 1972 | 1978 - Presente

España