• Con dos jugos muy diferentes entre sí, pero un solo tipo de pasta, preparamos este platos colorido y sabroso para llamar la atención a todos.

Preparar las salsas como lo indicado en las recetas.

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.

Dividirla en dos y aliñar cada parte con una salsa.

Servirla en los platos y espolvorear un poco de guindilla por encima.


J. M. Occhi - 2013 · 2018

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Casarecce (de casereccio que significa " casero ") es originario de Sicilia y son pequeños trozos de pasta, que aparecen enrollados sobre sí mismos. Mientras que algunas formas básicas de pasta hacen referencia a las formas de las que proceden como intentando sugerir la forma originaria, algunas de ellas mencionan el tiempo de cocción, la consistencia, la habilidad de retener salsas, la facilidad de ser comida etc. Algunas pastas son variedades regionales que no han sido difundidas a través de Italia.


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El haba es una leguminosa de la subfamilia Papilionaceae, también llamada carne de los pobres. Es el fruto de la planta Vicia faba, presente en las vainas. El número de semillas es variable y puede tener diferentes colores según el tipo. Se pueden encontrar en el mercado frescas en primavera, secas todo el año. Las habas son un alimento básico para muchas recetas. Combinan bien con platos a base de cerdo, tocino o manteca, o con hierbas aromáticas. También hay varias recetas de preparaciones cremosas que derivan de la suave polenta consumida en época romana por la plebe: puls fabata