• 400 g de alubias blancas cocidas
  • 300 g de migas de bacalao
  • 1 pimiento rojo mediano
  • 1 tomate grande de ensalada
  • 1 cebolleta
  • 80 g de aceitunas negras sin hueso
  • 3 huevos duros
  • 16 filetes de anchoa en aceite
  • Lechuga
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de Jerez
  • Sal

Poner el bacalao en remojo con la antelación indicada cambiándole varias veces el agua.

Lavar y desvenar el pimiento y picarlo en daditos.

Pelar el tomate y picarlo de igual manera.

Pelar la cebolla y cortarla en juliana.

Pelar y picar los huevos y cortar las aceitunas por la mitad.

Lavar la lechuga y picarla muy fina.

Colocarlo todo en un bol salvo la lechuga y las anchoas, reservando alguna aceituna para la decoración.

Aliñar con aceite, vinagre y sal, remover y meterlo en la nevera.

Servirlo sobre un lecho de lechuga y decorar con las anchoas y las aceitunas reservadas.

Alubias, blanquillos, caparrones, caraotas, cubaces | La legumbre | 12 preguntas sobre las legumbres y las hortalizas

El bacalao I | El bacalao II | Salazón | Desalar el bacalao | Bacalao: ¡Pobre nuevo rico! | La fortuna de Gurtubay

Cosas de la verdura

La cebolleta

100 mitos · #53

Origen del pimiento

El pimiento

Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

El tomate I  |  El tomate II  |  ¿Fruta, verdura, hortaliza?  |  Pelar los tomates  |  Alimentos en sazón

La aceituna

Aceituna de mesa

Aliñar las aceitunas

100 mitos · #7

Alimentos en sazón

El huevo  |  Definiciones, historia, curiosidades...  |  Más cosas  |  El código impreso

La anchoa | Anchoa o boquerón | Anchoa en salazón | Salazón | Conserva | Tipos y técnicas | Alimentos en conserva

La lechuga I

La lechuga II

100 mitos · #18

Tipos de lechuga

Dieta Mediterránea

Vinagre de Jerez

El vinagre

Los vinagres

Vinagres aromáticos

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos

Trucos con sal

Replacement

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchilos