• 240 g de arroz
  • 250 g de judías verdes redondas
  • 2 zanahorias medianas
  • 2 huevos
  • 100 g de maíz cocido
  • 75 g de pepinillos en vinagre
  • 100 g de aceitunas sin hueso
  • 30 g de alcaparras
  • 200 g de pulpo en aceite
  • 2 latas de berberechos
  • 150 g de atún natural
  • 2 latitas de anchoas
  • Agua para cocer
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar, quitar las puntas a las judías y cortarlas en trozos pequeños.

Limpiar y cortar las zanahorias en daditos muy pequeños.

Cocerlas en agua con un poco de sal dejándolas al dente, escurrirlas y pasarlas por agua fría.

Hervir el arroz en abundante agua con sal, escurrirlo y pasarlo por agua fría.

Cocer los huevos en agua, pelarlos, enfriarlos y picarlos.

Picar las aceitunas y los pepinillos en trocitos pequeños y lavar y picar las alcaparras.

Escurrir el pulpo de su aceite y los berberechos de su jugo.

Quitar el aceite a las anchoas y picarlas y desmenuzar el atún.

En una fuente redonda y grande poner el arroz, las verduras y el resto de los ingredientes picados.

Aliñar con aceite, mezclar, corregir de sal y meter en la nevera hasta la hora de servir.

Nota: De emplear otras conservas: almejas, navajas, mejillones... deben ser en aceite o al natural.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|