- 240 g de arroz
- 250 g de judías verdes redondas
- 2 zanahorias medianas
- 2 huevos
- 100 g de maíz cocido
- 75 g de pepinillos en vinagre
- 100 g de aceitunas sin hueso
- 30 g de alcaparras
- 200 g de pulpo en aceite
- 2 latas de berberechos
- 150 g de atún natural
- 2 latitas de anchoas
- Agua para cocer
- Aceite de oliva
- Sal
Lavar, quitar las puntas a las judías y cortarlas en trozos pequeños.
Limpiar y cortar las zanahorias en daditos muy pequeños.
Cocerlas en agua con un poco de sal dejándolas al dente, escurrirlas y pasarlas por agua fría.
Hervir el arroz en abundante agua con sal, escurrirlo y pasarlo por agua fría.
Cocer los huevos en agua, pelarlos, enfriarlos y picarlos.
Picar las aceitunas y los pepinillos en trocitos pequeños y lavar y picar las alcaparras.
Escurrir el pulpo de su aceite y los berberechos de su jugo.
Quitar el aceite a las anchoas y picarlas y desmenuzar el atún.
En una fuente redonda y grande poner el arroz, las verduras y el resto de los ingredientes picados.
Aliñar con aceite, mezclar, corregir de sal y meter en la nevera hasta la hora de servir.
Nota: De emplear otras conservas: almejas, navajas, mejillones... deben ser en aceite o al natural.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018|