• Una ensalada fresquita con unos buenos tomates del terreno acompañado de el aroma de la albahaca será ideal para empezar o acompañar otro plato. Se pueden pelar los tomates, pero con ese modo le quitamos todos nutrientes, con lavarlos bien es suficiente para saborearlos.
  • Ingredientes para la receta:

  • 4 tomates grandes de ensalada del terreno, 1 cebolleta grande, rabanitos a voluntad, hojas de albahaca a voluntad, aceite de oliva y sal.



  • Preparación y cocinar:

  • Lavar los tomates y cortarlos en rodajas. Quitar las primeras hojas a la cebolleta y cortarla en juliana Lavar los rabanitos y filetearlos muy fino en redondeles. Lavar y cortar con la mano la albahaca para darle más sabor. Colocar en fuente o platos individuales los ingredientes y aliñar.


    J. M. Occhi - 13 · Julio - 2023

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    Tomate La planta de tomate ( Solanum lycopersicum ) es originaria de América Latina , ciertamente se desarrolló en climas tropicales y en particular en las zonas que ahora corresponden a los estados de Perú y Ecuador, de aquí fue traída a México por los mayas y luego muy utilizada por los aztecas. Parece que ya elaboraban salsa de tomate, a la que atribuían grandes virtudes, entre ellas un poder afrodisíaco entre otras. Legó a Europa recién en 1500. Y como todos los emigrantes de la historia, el tomate también tuvo dificultades a su llegada, encontrando desconfianza. El primer tomate silvestre era amarillento y no rojo, seguramente se habrá caracterizado por tener frutos más pequeños y menos abundantes, ciertamente no como las variedades actuales que cargan tanto de frutos que requieren varas para sostener las ramas. Esta clase de tomate es tan multifacético que los expertos de distintos campos lo clasifican de diferentes maneras.


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    La albahaca (Ocinum basilicum), la hierba aromática reina de la cocina mediterránea actual, ya estaba muy extendida en Italia en el siglo XVI "hay pocas casas, y especialmente en las ciudades, que no tienen albahaca en verano. las ventanas, las logias y los jardines ". Su nombre deriva del griego “basileus” que significa “hierba del rey”, por ser considerado uno de los aromas más importantes de la antigüedad. Columela (siglo I d.C.) Originaria de Oriente, entre los romanos se consideraba mágica y sagrada. Hoy en día una de sus preparaciones más famosas es el característico pesto genovés, c.. Se utiliza preferentemente crudo porque no tolera una cocción prolongada que atenúe su aroma, por lo que en platos calientes se recomienda añadirlo justo antes de servir.