• 2 berenjenas grandes
  • 3 pimientos rojos grandes
  • 200 g de migas de bacalao al punto de sal
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

Lavar las verduras y secarlas.

Poner los pimientos salados y embadurnados con un poco de aceite en una fuente grande de horno.

Colocar las berenjenas, saladas y con un poco de aceite.

Asarlos durante el tiempo y a la temperatura indicados.

Dejar que se enfríen los pimientos, pelarlos y cortarlos en tiras.

Cortar las berenjenas por la mitad y extraer la carne.

Colocarlo todo en una fuente y poner el bacalao por encima.

Aliñar con el aceite, un poco de vinagre y sal.

Servir frío.

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Reducir su consumo

Los cuchilos

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El alimento se asa con menos grasa al no ser imprescindible añadirla para su cocción. El calor seco y uniforme sella el exterior, reteniendo sus jugos en el interior, realzando el sabor y preservando la textura. De no prolongar el asado, no hay pérdida relevante de nutrientes al no estar sumergido en agua.

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Fundació Institut Català de la Cuina i de la Cultura Gastronòmica

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