• En esta receta disfrutaremos de la pasta y el sabor a mar que le aportan sus ingredientes, pero sin olvidarnos del condimento mas usado en Italia “albahaca “ la cual le dará también otro toque muy especial.
  • 360 g de pasta
  • 1 k de mejillones
  • 500 g de pulpo ya cocido
  • 4 tomates peras
  • hojas de albahaca
  • 2 dientes de ajos
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Cayena o guindilla picada opcionalmente
  • Sal

Limpiar los mejillones, ponerlos en una cazuela y dejar que se habrán.

Retirar la carne de las conchas y filtras su líquido.

Calentar agua y poner el pulpo para que se ablande si esta duro, retirarlo y trocearlo y reservar su agua.

Pelar los tomates y los dientes de ajos picarlos muy fino.

Calentar aceite y añadir los dientes de ajos, antes que tomen color incorporar el tomate y la albahaca lavada, salar y rehogar unos minutos.

Añadir un poco del agua de los mejillones y pulpo dejar consumir un poco.

Mientras cocer en abundante agua con sal la pasta y dejarla al dente.

Añadir al tomate los mejillones, el pulpo y caldo si lo requiere tiene que quedar una salsa ligera

Escurrir la pasta y saltearla en la salsa, espolvorear con cayena picad opcionalmente y remover.

Servir caliente.


J. M. Occhi - 16 · Noviembre - 2020

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