• Podemos preparar la salsa o utilizar la que nos sobra de un tomate con tomate, saldrá iguales de apetitosos y podemos reciclar un plato sobrante.
  • 360 g de pasta
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 200 g de bacalao grueso
  • 100 g de pimiento morrones
  • 500 g de tomate triturado
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Remojar el bacalao el tiempo indicado, escurrirlo y desconcharlo.

Pelar la cebolla y los ajos, picarlos y sofreírlos en una sartén con un poco de aceite.

Incorporar el tomate y cocinar 20 minutos.

Añadir el bacalao y el pimiento en tiras, cocinar 5 minutos y comprobar de sal.

Calentar el agua en una cazuela y, cuando hierva, poner la sal y luego la pasta, cocerla al dente y escurrirla.

Saltearla en la salsa y servir.

J. M. Occhi - 2013 · 2018