• A la clásica salsa de tomate la hemos enriquecido con unos buenos boletus, así podremos disfrutar más del plato. Fácil pero hay que tener paciencia con la salsa nos llevara su tiempo.
  • 360 g de pasta
  • 5oo g tomate triturado
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla mediana
  • 15 g de boletus deshidratados
  • Aceite de oliva
  • queso parmesano rallado
  • Agua para la cocción
  • Sal

Remojar las setas en un poco de agua el tiempo indicado, escurrirlas y reservar el agua.

Picar la cebolla y el ajo muy fino.

Poner el aceite en una cazuela y agregar la cebolla y el ajo.

Pochar la cebolla hasta que esté transparente y añadir un poco de sal

Añadir el tomate y los boletus escurridos, añadir el agua filtrado del remojo, y cocer a fuego fuerte hasta que empiece a hervir.

Bajar al mínimo, salar, remover, casi tapar y cocinar durante 60 minutos.

No dejar de remover y retirar cuando la salsa esté consistente, reservarla.

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal, escurrirla, saltearla en la salsa y servir caliente, con el queso aparte.

J. M. Occhi - 2013 · 2019 >