• La pasta ese plato que soluciona muchos primero, se completa con la carne en forma de mini albóndigas y con un surtido de setas, Los peques de la casa lo comerán con mucho gusto.
  • 360 g de espaguetis
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 ramita de apio
  • 200 g de setas variadas congeladas
  • 500 g de tomate triturado
  • Queso rallado
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Albóndigas
  • 360 g de carne de ternera picada
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Leche
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal

  • Albóndigas
  • Salar la carne, añadir el huevo y mezclarlo bien en un bol.

    Añadir leche y el pan rallado hasta que quede una masa consistente.

    Poner harina en un vaso, luego una porción de carne y agitarlo hasta formar las albóndigas, seguir hasta finalizar con el resto.

    Calentar el aceite y sofreír las albóndigas, reservarlas.

  • Plato
  • Pelar la cebolla, los ajos, la zanahoria y picarlo en daditos.

    Calentar aceite y pochar la cebolla y los ajos, añadir el tomate y rehogar unos minutos.

    Incorporar la zanahoria y el apio lavado y picado y seguidamente las setas dar unas vueltas.

    Poner las albóndigas y cocinar a fuego medio.

    Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal, escurrirla y mezclarla con la salsa y el queso rallado.

    Servir caliente.


    J. M. Occhi - 13 · Mayo - 2022

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    ¿Quién inventó las albóndigas? No, no fue tu abuela. Se desconoce el origen de estas albóndigas de carne, verduras, o pescado picadas, pero, podemos darnos algunas pistas.La teoría más acreditada es que en Persia: kofta (albóndigas típicas del Medio Oriente) probablemente deriva de la palabra persa koofteh que significa "carne machacada". Desde Persia, y se extendieron por todo el Medio Oriente, y con la ocupación árabe de Persia. Pero la travesía de las albóndigas no podía dejar de llegar a Europa, sobre todo cuando los árabes conquistaron España.


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    Las setas u hongos comestibles incluyen muchos tipos de hongos o setas que son recolectados, cultivados y que son muy apreciados en la gastronomía. Los podemos encontrar naturales, congelados y en conserva.