- 300 g de pasta puntalette
- 500 g de champiñones
- 2 dientes de ajo
- 150 g de atún en aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo vegetal
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Colorante
- Mantequilla
- 600 ml de agua
- Sal
Lavar, quitar los pies a los champiñones y picarlos en daditos.
Calentar un poco de aceite, más el del atún y sofreír los ajos picados muy finos en una sartén.
Incorporar los champiñones y rehogar 5 minutos, bañar con el vino y dejar evaporar.
Añadir la pasta, el agua y el colorante, desmenuzando la pastilla del caldo.
Incorporar el atún cuando empiece a hervir, comprobar de sal y cocinar a fuego fuerte 4 minutos y luego bajarlo.
Retirarlo cuando se haya consumido el caldo y esté al dente, en caso necesario añadir un poco más de agua o caldo.
Añadir la mantequilla, remover y servir.
J. M. Occhi - 2013 · 2018