• Rico, rico y muy fácil de realizar, pocos ingredientes y la velocidad que nos da en hacerlo con las nuevas tecnologías "Microondas".
  • Caramelo líquido
  • 1 manzana
  • 10 galletas
  • 2 huevos
  • 120 g de azúcar
  • 140 ml de nata para montar
  • 180 ml de leche semidesnatada

Pelar, descorazonar la manzana y picarla.

Introducir la manzana, las galletas partidas, los huevos, la nata, el azúcar y la leche en la batidora .

Batir hasta obtener una crema homogénea.

Caramelizar el molde y verter el preparado.

Ponerlo en el microondas sin tapar y cocinar el tiempo y a la potencia indicados.

Dejar que se enfríe, desmoldar volcándolo hacia abajo y dejarlo en la nevera.

Servirlo frío.


J. M. Occhi - 07 · Abril - 2017

#

La manzana es el "falso fruto" del manzano, familia de las rosáceas, y es originaria de Asia Central. Excelente para la salud, es el primer alimento apto para la alimentación del recién nacido después de la leche materna. Generalmente es redonda, y su color varía según la variedad, desde verde, hasta amarillo o rojo con manchas y vetas. La piel suele ser fina, lisa y dura. Hay más de 2000 variedades. Crece en casi cualquier latitud, es fácil de almacenar, es barato y está disponible todo el año. El fruto del manzano es una "manzana", es decir un... falso fruto, de hecho, es del receptáculo que se origina la pulpa y no del ovario de la flor, el verdadero fruto es el corazón que contiene semillas


#

En la prehistoria el hombre se da cuenta de que del huevo nace un ser vivo, observando reptiles y aves. Los huevos eran un símbolo del regreso a la vida. Los pájaros preparaban sus nidos y lo usaban para poner sus huevos: para entonces todos sabían que el invierno y el frío habían terminado. Egipcios: en la civilización egipcia se criaban gallinas y se había inventado un sistema artificial de incubación de huevos.