- 350 g de harina
- 150 g de aceitunas negras
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharada de aceite
- 2 cucharaditas de azúcar
- 7 g de levadura para pizza
- 210 g de agua
- Aceite de oliva
- Sal Maldon
Amasar la harina, la sal, la levadura, el azúcar, un hilo de agua y aceite.
Trabajar incorporando poco a poco un hilo de agua y aceite hasta obtener una masa elástica.
Hacer una bola, cubrirla con un paño y dejar que repose 60 minutos en un sitio caliente.
Se puede usar el horno calentándolo a 50º o 60º, apagarlo e introducir la masa.
Volver a amasar para sacar el aire y dejarla reposar 20 minutos más.
Extenderlo en una bandeja de horno untada con un poco de aceite, pinchar con el dedo en varias partes, tapar y dejar que repose 10 minutos.
Cortar las aceitunas en rodajitas y colocarlas sobre la masa, espolvorear con la sal y un hilo de aceite y hornear el tiempo indicado y servir caliente.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018|