• 2 kg de tomates pera
  • 1 pimiento verde
  • 1 pepino mediano
  • Miga de pan asentado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolleta
  • 2 yemas de huevo cocido
  • Pimentón de La Vera
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal
  • Guarnición
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1 pepino pequeño
  • Dados de pan asentado

Lavar, pelar y trocear los tomates.

Lavar, desvenar y despepitar los pimientos, cortar uno en trozos y reservar el pequeño para la guarnición.

Lavar y pelar los pepinos, trocear uno y reservar el pequeño para la guarnición.

Triturarlo en la batidora junto con la miga de pan remojada, la cebolleta en trozos, las yemas y el pimentón.

Ir añadiendo aceite hasta conseguir la densidad deseada.

Dejarlo en el frigorífico el tiempo indicado.

Probar de sal, verter el vinagre y servirlo con la guarnición picada menuda.

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Pimentón de La Vera

El pimentón I

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Guarniciones

Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservación y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

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Extremadura

Bandera

Color verde: color emblemático de la venera de la Orden de Alcántara.

Color blanco: utilizado en el pendón real de los monarcas leoneses.

Color negro: tomado del estandarte de los reyes aftásidas.