• 600 g de carne de ternera picada
  • 100 g de sobrasada de Mallorca
  • 8 lonchas de queso manchego
  • 1 huevo
  • Ajo molido
  • Perejil
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Acompañamiento
  • Kétchup
  • Salsa barbacoa

Desmenuzar o picar la sobrasada.

Mezclar la carne, la sobrasada, el huevo, el perejil, el ajo y el pan en un bol hata que queden bien integrados.

Colocar un aro mediano, poner una capa de carne, cubrirla con queso y tapar con otra de carne.

Repetir la operación hasta hacer las ocho unidades.

Calentar una plancha y rociar con un poco de aceite.

Colocar las hamburguesas, salar, darles la vuelta y cocinarlas al gusto.

Servirlas acompañadas de las salsas.

La hamburguesa I

La hamburguesa II

100 mitos · #80

La carne picada

Despiece de vacuno

Sobrasada

El embutido

Despiece del cerdo

Alimentos en sazón

Queso de la Mancha  |  Queso Manchego  |  El queso  |  Queso rallado  |  100 mitos · #74  |  Su empleo

El huevo  |  Definiciones, historia, curiosidades...  |  Más cosas  |  El código impreso en los huevos

El ajo I | El ajo II | Tipos de ajo por su color | Ajos en conserva | Refranes | Las especias | Dieta Mediterránea

El perejil

Hierbas aromáticas

El pan rallado

Curiosidades del pan

El pan

El kétchup

Ketchup · La saga de Mr. Heinz

La salsa

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos

Trucos con sal

Replacement

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchilos

#

Sobrassada de Mallorca

Indicació Geogràfica Protegida

Consejo Regulador

Palma

Baleares