• A las acelga hoy les damos un protagonismo mayor, las rellenamos de arroz y pescado con una buena bechamel y gratinadas, sera un plato muy especial.

Lavar las hojas de acelga y emplear solo la parte verde.

Escaldarlas en agua con sal, escurrirlas y secarlas extendidas.

Cocer el arroz en agua y un chorro de aceite y escurrirlo cuando esté al dente.

En un bol poner el arroz, las latitas de atún desmigado y remover.

Pelar los tomates, cortarlos en daditos e incorporarlos al arroz.

Picar las aceitunas y las alcaparras lavadas, añadirlo a lo anterior y mezclar todo bien.

Poner una o dos cucharadas del preparado en cada hoja.

Cerrarlas bien y colocarlas en una fuente de horno.

Hacer una bechamel ligera y verterla sobre los paquetitos.

Espolvorear con el queso y cocinar en el horno el tiempo indicado.

Servir caliente con la bechamel por encima.


J. M. Occhi - 17 · Febrero - 2016