- 360 g de judías blancas
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria pequeña
- 100 g de queso azul
- Pimentón de La Vera
- 2 hojas de laurel
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Sal
Remojar las judías con la antelación indicada.
Lavar los pimientos y cortar la cabeza y sacar las semillas del interior y picarlos en daditos.
Pelar la zanahoria, la cebolla y los ajos y picar en daditos.
Introducir en la olla todas las verduras y hacer un refrito y añadir 1 cucharita de cafe de pimentón y remover para que no se queme.
Incorporar las judías las hojas de laurel lavadas.
Cubrir con agua y comprobar de sal, cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.
Dejar enfriar la olla y abrirla, comprobar su textura y añadir el queso.
Cocinar otros unos minutos con la tapa abierta.
Servir caliente.
J. M. Occhi - 29-01-2019 - |