• 320 g de lentejas pardinas
  • 300 g de calabaza limpia
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Agua para cocer
  • Pimentón de La Vera
  • Sal

Pelar la calabaza y cortarla en cubitos.

Pelar las patatas y cortarlas por la mitad.

Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas gruesas.

Lavar, desvenar, despepitar el pimiento y cortarlo en cuatro partes.

Pelar media cebolla.

Sofreír unos minutos, en un poco de aceite, las verduras, el ajo y la media cebolla en el recipiente que se vaya a utilizar luego.

Lavar y escurrir las lentejas, incorporarlas al sofrito, rehogar y cubrir con agua y salar.

Cocer hasta que estén tiernas dependiendo de la olla rápida.

Picar el resto de la cebolla, pocharla y, con el fuego apagado, añadir un poco de pimentón, remover e incorporar a las lentejas.

Cocer durante unos 3 a 4 minutos y servir enseguida.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|