• Lentejas y verdura es un plato muy sano y las espinacas darán mucha fuerza a los niños si les comentábamos que las comía Popeye.
  • 360 g de lentejas pardinas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 200 g de repollo o berza
  • 200 g de espinacas
  • Pimentón de la Vera
  • Aceite de oliva
  • Agua para cocer
  • Sal

Pelar y picar en dados pequeños la cebolla y el ajo.

Pelar la zanahoria y cortarla en cuatro y luego en cubitos

Lavar y picar el repollo y las espinacas.

Sofreír en aceite la cebolla y los ajos, añadir el resto de las verduras y rehogar.

Añadir el pimentón moviéndolo para que no se queme.

Lavar y escurrir las lentejas, incorporarlas al sofrito, rehogar y cubrir con agua.

Salar, cerrar la olla y cocinar unos 15 minutos.

Servir calientes.


J. M. Occhi - 01 - Febrero - 2022

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La lenteja pardina (conocida también como lenteja franciscana) es una legumbre (Lens culinaris variante Variabilis) empleada en la gastronomía de algunos países.1Suele desecarse desde su recolección con el objeto de su conservación durante periodo de varios meses. Generalmente se suele encontrar seca, pero igualmente envasada.2 Su pequeño tamaño la hace ideal en la preparación de sopas. Se suele comercializar también, ya cocida, envasada en tarros de cristal. Fuente Wikipedia


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La col blanca forma parte de la familia Brassicaceae , al igual que otros tipos de col como la col rizada, la col rizada, la col rizada , la col lombarda, el brócoli , la coliflor y el brócoli romano . Es una planta herbácea bienal, cuyo nombre científico es Capitata . El repollo tiene hojas blancas anchas y lisas y puede medir hasta 50 cm de altura. En otras variantes, también puede tener hojas más verdes o violetas.


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Se cree que la espinaca se originó hace unos 2000 años en la antigua Persia, desde donde se introdujo en la India y la antigua China a través de Nepal en el año 647 d.C. como "la verdura persa". En el 827 d.C.