• 240 g de lentejas pardinas, si no remojarlas la víspera
  • 1 ramita de apio
  • 150 g de judías verdes
  • 2 zanahorias grandes
  • 1 pimiento verde
  • 4 hojas amarillas de repollo
  • 100 g de puerros
  • 100 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 150 g de tomate triturado
  • Agua para cocer
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar, quitar las hebras de las judías y del apio, y picarlos en trozos pequeños.

Pelar, lavar el puerro y la cebolla y picarlos en trozos pequeños.

Lavar el pimiento y cortarlo en trozos pequeños.

Lavar el repollo y picarlo en juliana y luego por la mitad para que queden tiras cortas.

Pelar las zanahorias y cortarla en rodajas de unos 2 o 3 dedos.

Sofreír el ajo picado en una cazuela con un poco de aceite, luego el puerro y la cebolla y pocharlo todo.

Una vez que estén transparentes poner las judías, el pimiento y el apio, y rehogar unos minutos.

Incorporar el repollo y el tomate triturado, corregir de sal y remover.

Añadir las lentejas lavadas, rehogar unos minutos, cubrir con agua y cocinar de 30 a 35 minutos.

Servir caliente o templado, acompañado de unas guindillas o vinagre.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|