• Una mezcla de verduras con el dulce de fruto seco y la manzana, finalizado con el sabor a marisco. Plato ideal para un día de fiesta con familia o amigos.
  • 800 g de lombarda
  • 4 manzanas reinetas
  • 75 g de pasas
  • 30 g de piñones
  • 150 g de gambas peladas
  • 4 gambones
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Agua para la cocción
  • Sal

Picar la lombarda en juliana y lavarla, pelar las manzanas y cortarlas en trozos.

Alternar en una cazuela capas de lombarda, de dos manzanas y pasas.

Cubrir con agua y cocinarlo con un poco de sal.

Cocer las gambas en agua con sal, dejarlas al dente.

Fundir la mantequilla en una sartén con un poco de aceite, saltear y unir las gambas y los piñones.

Colocar encima los gambones y tapar la cazuela para que se haga al vapor.

Servir caliente con el gambon por encima.

J. M. Occhi - 2013 · 2019