• Las Mafalde es un tipo de pasta muy antigua. Tan antigua que en cada región le daban un nombre diferente: en honor a su ondulado borde, algunos los llamaban "Lasagne Ricce". Las Mafalde tomaron su nombre í, en 1902, por un cocinero como tributo al nacimiento, nacimiento de la princesa Mafalda, hija del rey de Italia Vittorio Emanuel.
  • 360 g de pasta
  • 15 g de boletus deshidratados
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajos
  • 150 g de salchichas de cerdo
  • 400 g de tomate triturado
  • 150 g de guisantes congelados
  • Queso Parmesano rallado
  • Agua para la cocción
  • Aceite de oliva
  • Sal

Hidratar los boletus en agua fría.

Pelar la cebolla, los ajos, picarlos y sofreírlos en una cazuela con aceite.

Cocer los guisantes en agua con un poco de sal, dejarlos al dente y escurrir.

Retirar la piel a las salchichas y trocearlas, incorporarlas al sofrito y rehogar.

Incorporar los boletus escurridos, los guisantes y rehogar unos minutos.

Cubrir con el tomate y el agua donde hemos hidratado los boletus y cocinar hasta que se consuma su agua.

Mientras, cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.

Saltear la pasta en la salsa y servir con el queso por encima.

J. M. Occhi - 2013 · 2019