• Pasta siempre es bien recibida en nuestra mesa, la acompañamos de las judías redondas o baby y salteada con el pesto de otra verdura el calabacín.
  • 320 g pasta
  • 200 g de judías
  • 150 g de gambas congeladas
  • Agua para la cocción
  • Sal
  • Pesto
  • 1 calabacín mediano
  • 14 hojas de albahaca
  • Queso Parmesano rallado
  • 1 diente de ajo
  • 2,5 dl de aceite de oliva
  • 75 g de nueces
  • Sal

  • Pesto
  • Lavar, despuntar el calabacin, rallarlo o cortarlo en dados pequeños.

    Pelar el picarlo y lavar la albahaca.

    Poner el calabacín, el la albahaca, las nueces y el queso en la batidora.

    Triturar añadiendo aceite hasta conseguir una crema homogénea.

    Cocer las gambas con sal escurrir y reservar su agua.

    Lavar las judías cortarles ambas puntas y partirlas en trozos.

    En una cazuela introducir las judías cubrir con agua salar.

    Dejarlas al dente y escurrir reservando su agua.

    Cocer la pasta en el agua de las judías y gambas añadiendo más si es necesaria, dejarla al dente y escurrirla.

    Saltearla con las judías las gambas y el pesto.

    Servir caliente con queso rallado aparte,

    Guardar el pesto sobrante en un frasco de cristal cubierto de aceite


    J. M. Occhi - 03 · Febrero - 2022

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    Hacia los inicios del Novecientos nacieron una serie de nuevos formatos dedicados a los nuevos gobernantes. Y de hecho salen las reinas, la reginelle, las reinas y la mafalda, probablemente dedicada a la princesa Mafalda, hija del rey Vittorio Emanuele III. La cocina napolitana todavía utiliza esta forma de pasta en particular en muchas ocasiones. La apariencia de esta forma de pasta es muy similar a las ondas formadas por los encajes que en el pasado se usaban como adorno de los preciosos vestidos de damas y reinas. Los primeros platos típicos de Campania combinan pasta con ingredientes locales como el requesón.


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    Las judías ya se cultivaban en el año 8000 a.C en las zonas semitropicales de América del Sur, donde no sólo se utilizaban como alimento sino también como moneda de cambio. Los colonizadores españoles extendieron las judías en los países de Europa. Judía Maravilla de Venecia, enrame. Esta variedad se enrama. Produce vainas arqueadas, de color amarillo y de sección plana sin formar hilos. Los granos son redondos y de color negro.


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    La palabra "pesto" viene del genovés "pestare", que significa machacar o moler en un mortero de preparar esta salsa normalmente con albahaca, pero hoy en día se hace con muchos otros ingredientes manteniendo su nombre