• Mejillones rellenos, al horno,rebozados y fritos con media concha se llaman " Tigres", es una tapa que se consume normalmente como un aperitivo servido en bares y también en casa. Se llaman tigres o croquetas de mejillón por contener bechamel.
  • 1 kg de mejillones
  • 200 g de gambas
  • 100 g de surimi
  • ½ cebolla
  • ¼ de pimiento rojo según tamaño
  • 200 g harina
  • 400 ml de leche
  • Mantequilla
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar y quitar las barbas a los mejillones, desechando los rotos o semiabiertos.

Ponerlos en una cazuela y dejar que se abran y reservar su líquido filtrado.

Una vez fríos, retirar una de sus conchas reservando el resto.

Cocer las gambas en agua con un poco de sal y escurrirlas.

Limpiar y picar finos la cebolla y el pimiento y sofreírlos en un poco de aceite y mantequilla.

Picar el surimi, los mejillones y las gambas en trozos pequeños, si fuese necesario en una batidora.

Añadir al sofrito la harina y la leche y un poco de agua de cocción y hacer una bechamel.

Añadir los mejillones y las gambas, remover, corregir de sal, dejar enfriar y esperar a que espese.

Rellenar las conchas reservadas, colocarlas en una bandeja de horno con papel vegetal.

Meter los mejillones espolvoreados con pan rallado y cocinarlos el tiempo y a la temperatura indicados.

Pasar al grill y gratinar de 5 a 10 minutos hasta que se tueste el pan.

Servir caliente y con una cucharita para degustarlos.

J. M. Occhi - 2013 · 2018|