• Un plato rápido de realizar pues no tendremos que pelar y partir las verduras, todo ello gracias a las verduras congeladas. Al rehogarla con las anchoas y el salmón nos salimos del clásico y le daremos un sabor diferente.
  • 600 g de menestra de verduras congelada
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • 2 latitas de anchoas en aceite de oliva
  • 150 g de salmón fresco
  • Agua para la cocción
  • Sal

Cocer en abundante agua las verduras con sal, durante 10 minutos

Trascurrido el tiempo escurrir bien.

Pelar los ajos picarlos y sofreírlos en aceite.

Incorporar las anchoas cortada y dejar disolverse y seguidamente el salmón cortado en dados, la verdura y rehogar.

Servir caliente.


J. M. Occhi - 09 · Noviembre - 2022

#

.Aunque la anchoa se asocia a menudo con la sardina y a veces se confunde con ella, estas dos especies pertenecen a familias diferentes y tienen un aspecto decididamente diferente. La anchoa tiene un cuerpo alargado y esbelto, de sección cilíndrica, desprovisto de la cresta ventral de escamas rígidas presentes en la sardina. Las anchoas tienen buenas carnes que se consumen tanto frescas, rellenas en conservadas de diversas formas: en sal, en aceite, como pasta de anchoas.