• Buen pescado y una patita de pulpo por persona será suficiente para degustar este plato, ¿a la gallega por qué? Solamente porque lo aliñamos como ellos cuando te sirven el pulpo, aceite pimentón y sal.
  • Ingredientes para la receta:
  • 8 rodajas de merluza, 4 patas de pulpo cocidas, 4 patatas pequeñas, 1 cebolla, 1 hoja de laurel aceite de oliva, pimentón dulce, agua para la cocción y sal.

  • Preparación y cocinar:
  • Pelar las patatas y lavarlas cortarlas en rodajas gordas. En una cazuela honda poner la cebolla, las patatas y el laurel cocer hasta que estén al dente. Salar el pescado y unirlo a las patatas cocerlo durante 4 minutos y unir las patas de pulpo , cocinar otros dos minutos. Sacar todo con cuidado que no se rompa y descartar la cebolla y el laurel, Servir las rodajas, el pulpo y patatas aliñar con aceite y el pimentón por encima y un poco de sal gorda.


    J. M. Occhi - 27· Febrero - 2023

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    Merluza La merluza es un producto de la pesca (pez de mar) perteneciente al Orden Gadiformes, familia Merluccidae, Género Merluccius, Especie merluccius; la nomenclatura binomial de la merluza es Merluccius merluccius. La merluza NO es bacalao, aunque los dos pescados sean muy similares en morfología, características nutricionales y aplicaciones culinarias. La merluza está presente tanto en el Mar Mediterráneo como en el Océano Atlántico Norte, mientras que el bacalao coloniza ÚNICAMENTE las frías aguas del norte de Europa y América del Norte. El bacalao y la merluza descienden del mismo Orden (Gadiformes ), pero pertenecen a diferentes Familias, Géneros y Especies. El color de la merluza es gris negruzco en el dorso, plateado en los costados y blanquecino en la zona del vientre; la boca es negra. La merluza alcanza una media de 30-60cm de longitud, hasta un máximo registrado de 110cm. Vive entre 30 y 100m de profundidad; se puede identificar tanto en zonas costeras como en mar abierto y su distribución incluye la cuenca mediterránea y el océano Atlántico norte. La merluza se reproduce en el periodo invierno y primavera, cuando se acerca momentáneamente a la costa. Básicamente es un pez gregario y, aunque permanece en el fondo durante el día, tiende a subir de nuevo por la noche .


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    Pulpo Es un molusco muy codiciado en la pesca profesional, pero también en la práctica deportiva. Las técnicas de pesca son tradicionales y consisten en el uso de un cebo llamado polpara que a veces se usa junto con cangrejos y peces. Las patas las podemos encontrar cocidas y envasada al vacío.