• La clásica puede ser distinta pero cada uno la cocina de su forma forma y manera acercándome lo máximo a la original. Esperando sea el gusto de todos los comensales.
  • 400 g de filetes de merluza
  • 150 g de almejas
  • Vino blanco
  • 50 g de almendras
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 5 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de harina
  • Perejil
  • Agua para el remojo
  • Fumet de pescado ver recetar
  • Sal

Lavar y dejar las almejas en agua con sal de 20 a 30 minutos.

Picar la cebolla y los ajos.

Salar, pasar por harina los filetes, freírlos por ambos lados en una sartén con aceite y retirarlos.

En el mismo aceite pochar la cebolla y los ajos.

Añadir las almejas escurridas y un chorretón de vino y dejar evaporar.

Añadir la harina, mezclar bien para que no se hagan grumos, añadir el fumet, el pescado y las almendras machacadas en el mortero.

Cocinar moviéndolo durante unos 5 minutos, esperar a que espese y espolvorear con perejil recién picado.


J. M. Occhi - 2013 · 2018