- 6 patatas medianas
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 200 g de judías verdes redondas
- 8 huevos más o menos según se necesite para las patatas
- 4 pimientos verdes tipo italianos, rectos y no muy grandes
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- Sal
- Salsa brava o tomate frito
Pelar las patatas y las zanahorias y cortarlas en láminas finas.
Limpiar la cebolla, quitarle las capas duras y cortarla en juliana.
Lavar, despuntar las judías y cortarlas en rodajas de 2 cm.
Meter todo en un bol apto para microondas, poner aceite, sal y tapar con papel film.
Cocerlo 10 minutos a máxima potencia, sacarlo, remover y ponerlo 5 minutos más, comprobar que esté tierno y colarlo para eliminar el aceite.
Mezclarlo con el huevo batido.
Lavar y secar los pimientos, quitar las pepitas dejándolo entero, salar por dentro y rellenar con el preparado y si es necesario presionar con el dedo sin romperlos.
Freírlos por ambos lados, sacarlos y meterlos en el microondas 3 o 4 minutos.
Embadurnar con mantequilla unos recipientes pequeños y rellenarlos con el preparado, dejándolo bien compacto.
Meterlos de uno en uno en el microondas 4 o 5 minutos, comprobar que esté cuajado, sacarlos y desmoldar.
Cortar los pimientos rellenos en rodajas de 3 a 4 cm.
Emplatar el pastel en el centro, alrededor los pimientos y decorar con salsa brava o con tomate frito.
J. M. Occhi - 2013 · 2018