• La tortilla cambia su forma en este plato y se hace acompañar de unos buenos pimientos y otras verduras será de sabor distinto a la clásica.
  • 6 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 200 g de judías verdes redondas
  • 8 huevos más o menos según se necesite para las patatas
  • 4 pimientos verdes tipo italianos, rectos y no muy grandes
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Sal
  • Salsa brava o tomate frito

Pelar las patatas y las zanahorias y cortarlas en láminas finas.

Limpiar la cebolla, quitarle las capas duras y cortarla en juliana.

Lavar, despuntar las judías y cortarlas en rodajas de 2 cm.

Meter todo en un bol apto para microondas, poner aceite, sal y tapar con papel film.

Cocerlo 10 minutos a máxima potencia, sacarlo, remover y ponerlo 5 minutos más, comprobar que esté tierno y colarlo para eliminar el aceite.

Mezclarlo con el huevo batido.

Lavar y secar los pimientos, quitar las pepitas dejándolo entero, salar por dentro y rellenar con el preparado y si es necesario presionar con el dedo sin romperlos.

Freírlos por ambos lados, sacarlos y meterlos en el microondas 3 o 4 minutos.

Embadurnar con mantequilla unos recipientes pequeños y rellenarlos con el preparado, dejándolo bien compacto.

Meterlos de uno en uno en el microondas 4 o 5 minutos, comprobar que esté cuajado, sacarlos y desmoldar.

Cortar los pimientos rellenos en rodajas de 3 a 4 cm.

Emplatar el pastel en el centro, alrededor los pimientos y decorar con salsa brava o con tomate frito.


J. M. Occhi - 2013 · 2018