• Sencilla la salsa en su preparación, que acompaña a este plato. De origen incierto, pero con el toque de albahaca fresca utilizada en muchos platos de la cocina Italiana.
  • 2 pechugas de pavo
  • 600 g de tomate pera
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • Hojas de albahaca
  • orégano
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar, pelar y picar los tomates; pelar la cebolla y el ajo y picarlos muy finos.

Pochar la cebolla y el ajo en una sartén con el aceite y añadir el tomate.

Salar, incorporar el orégano y cocinar a fuego lento de 20 minutos y unos minutos de finalizar las hojas de albahaca lavada y secada,

Sofreír la cebolla en la misma olla, añadir el tomate, rehogarlo unos minutos y después los vegetales.

Salar, los filetes con sol y pasarlos por la plancha con un hilo de aceite.

Incorporarlos a la salsa y cocinar otros 5 minutos.

Servir calientes.

J. M. Occhi - 2013 · 2019