• 1 pollo de 1½ kg aproximadamente
  • Hierbas frescas: tomillo, romero, salvia, orégano
  • Sal

Lavar y quitar la grasa al pollo.

Salar y espolvorear con las hierbas por fuera, introducir algunos ramitos en el interior y salar también.

Asarlo en el horno, dándole la vuelta a los 15 minutos para que se dore por ambas partes.

Servir con la salsa.

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El tomillo

El romero

La salvia

El orégano

Hierbas aromáticas

Las especias

Trucos con sal

Replacement

Reducir su consumo

100 mitos · #27

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El alimento se asa con menos grasa al no ser imprescindible añadirla para su cocción. El calor seco y uniforme sella el exterior, reteniendo sus jugos en el interior, realzando el sabor y preservando la textura. De no prolongar el asado, no hay pérdida relevante de nutrientes al no estar sumergido en agua.

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Boda campesina

Pieter Brueghel el Viejo

(Bruegel, Breda, h. 1525 - Bruselas, 5 o 9 de septiembre de 1569)

1566-1569 - Óleo sobre tabla - 124 x 164 cm

Kunsthistorisches Museum

Viena

Austria