• Plato muy consumido en nuestros hogares durante los días de semana santa, pero hoy lo tomamos mas frecuentemente. El sabor del bacalao se impregna en las patatas dejándonos saborearlo y disfrutar.
  • 400 g de patatas
  • 300 g de puerros
  • ½ cebolla
  • 225 g de bacalao desmigado
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Remojar el bacalao con la antelación indicada y cambiar el agua una o dos veces.

Pelar las patatas, lavarlas y chascarlas.

Limpiar los puerros y cortarlos en rodajas.

Sofreír la cebolla cortada en juliana en un poco de aceite y añadir el puerro.

Incorporar las patatas y el bacalao y rehogar.

Cubrir con agua, cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.

Dejar que se enfríe, abrir, comprobar de sal y dar un hervor.

Servir espolvoreado con perejil.

J. M. Occhi - 2013 · 2018