• La pota y el calamar son mariscos que se cocinan casi igual, la primera, con distintas texturas. La salsa y su acompañamiento la hacen mas sabrosa, fácil de preparar.
  • 600 g de pota o sepia
  • 1 puerro grande
  • 12 hojas de albahaca
  • ½ rama de apio, solo el tronco
  • Vino blanco
  • 150 g fideos gruesos
  • 60 g de tomate triturado
  • Perejil
  • Salsa de soja
  • Agua para cocer
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar, quitar la parte dura del puerro y picarlo en juliana gruesa.

Pelar el apio y cortarlo en juliana fina.

Pocharlos en una sartén con un poco de aceite durante unos minutos.

Lavar la pota, cortarla en tiras, luego en cuadraditos y añadirla al sofrito.

Rehogar hasta que se evapore su agua y añadir un buen chorretón de vino y dejar evaporar.

Lavar y secar las hojas de la albahaca, partirlas con la mano, añadirlas a la pota y corregir de sal.

Añadir el tomate, remover, cocinar hasta que espese y espolvorear con perejil lavado y picado.

Sofreír los fideos en una sartén con un poco de aceite hasta que estén bien dorados.

Verter la salsa de soja, mezclar, cubrir con agua salada y cocinar hasta que estén al dente.

Emplatar la pota en el centro y los fideos alrededor.

J. M. Occhi - 2013 · 2018