- 600 g de pota o sepia
- 1 puerro grande
- 12 hojas de albahaca
- ½ rama de apio, solo el tronco
- Vino blanco
- 150 g fideos gruesos
- 60 g de tomate triturado
- Perejil
- Salsa de soja
- Agua para cocer
- Aceite de oliva
- Sal
Lavar, quitar la parte dura del puerro y picarlo en juliana gruesa.
Pelar el apio y cortarlo en juliana fina.
Pocharlos en una sartén con un poco de aceite durante unos minutos.
Lavar la pota, cortarla en tiras, luego en cuadraditos y añadirla al sofrito.
Rehogar hasta que se evapore su agua y añadir un buen chorretón de vino y dejar evaporar.
Lavar y secar las hojas de la albahaca, partirlas con la mano, añadirlas a la pota y corregir de sal.
Añadir el tomate, remover, cocinar hasta que espese y espolvorear con perejil lavado y picado.
Sofreír los fideos en una sartén con un poco de aceite hasta que estén bien dorados.
Verter la salsa de soja, mezclar, cubrir con agua salada y cocinar hasta que estén al dente.
Emplatar la pota en el centro y los fideos alrededor.
J. M. Occhi - 2013 · 2018